Semola - Farinha de Grano Duro Guiseppe Cocco | Farinhas Italianas
Semola - Farinha de Grano Duro Guiseppe Cocco

FARINHA DI SEMOLA GIUSEPPE COCCO 1 KG

Ref.: FA679898 Compra Segura

Semola Giuseppe Cocco
Origem de Fabricação: Abruzzo, Itália
Composição: Farinha de Trigo Grano Duro 100% italiana

Perfil
Farinha tipo Grano Duro (Sêmola)

A Sêmola é indicada para o preparo de pasta fresca ou nhoque.É também utilizada para abertura de pizzas.
Ele pode ser usada sozinha ou também combinada com a farinha tipo 00 tradicional no preparo de massas frescas. Muitos chefs de cozinha utilizam a relação 30% Sêmola x 70% Farinha 00 no preparo de espaguetes, raviolis e outros para dar um efeito "al dente" na massa. Algumas receita usam até a relação 50%/50%.

R$ 26,90

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O artesão "Pastaio": Em 1916, Domenic Cocco Iniciou um trabalho em uma fábrica de massas em Fara San Martino, tinha apenas 14 anos e rapidamente aprendeu o ofício e os segredos ancestrais da fabricação de pastas. Em 1944 passou a arte do ofício ao seu filho, Giuseppe Cocco, que teve a missão, depois de todo o bombardeio de guerra, resgatar e remontar as máquinas tradicionais de produção de pasta, que são usadas até hoje. 


Para ele o segredo de uma boa pasta vem de 4 fatores: o trigo, á água, a terra e a forma de produção. O Mestre Peppe (Giuseppe Cocco) supervisiona pessoalmente a produção artesanal até hoje e esta é a semola utiliza na sua produção.  


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