Composição:
- Pedra refratária especial para forno e churrasqueira - 37cm de diâmetro (tamanho oficial de pizza)
- Pá de Alumínio para movimentar e servir a pizza - 35 cm de diâmetro
Benefícios:
• Ajuda a manter temperatura alta e constante para o preparo de pizzas e pães.
• Proporciona cozimento uniforme e crocância.
• Facilita a entrada e saída das pizzas.
A MELHOR COMPANHEIRA DA SUA PIZZA
Feita a partir de argila industrial refratária (cordierita), a mesma utilizada nos grandes fornos de pizzarias profissionais, a Pedra para Pizza suporta temperaturas superiores a mil graus com absoluta resistência e é perfeita para dar o ponto certo na sua pizza e uma infinidade de receitas de panificação. Por conta do perfil áspero do material empregado, sua pizza sairá “sequinha” do forno, sem a umidade que costuma ficar na massa em pedras-sabão e similares que não permitem absorção.
DICAS DE USO
Como usar:
• Pré-aquecer no forno com no mínimo 40 min de antecedência.
• No caso do uso sequencial, não retirar do forno para que não haja perda de calor.
Cuidados:
• Não é necessária a cura da pedra e nenhum preparo especial antes de usar.
• A pedra pode ser lavada com água quente e uma escovinha ou detergente, desde que enxaguada abundantemente.
• O principal risco de rachadura e perda de resistência é o choque térmico, por isso evite retirar a pedra ainda quente do forno e colocar em água fria ou em cima da pia.
Obs.
1. A pedra escurecerá com o uso contínuo. É um processo natural e não afetará a qualidade da pizza e muito menos a sua saúde. Utilize somente em forno ou churrasqueira. Nunca utilize em microondas e evite o contato direto com a chama.
2. Não existe problema de a pedra ir molhada em temperatura ambiente ao forno para aquecimento.