Indicado para todo tipo de massas de farinha de trigo que requer fermentação, conferindo o sabor e a textura original das receitas que utilizam fermento/levedura natural (levain).
Origem de Fabricação: Nápoles, Itália
Composição: Farinha de Trigo 100% italiana, água e leveduras transformadas a partir do uso de bactéricas lácteas adicionadas a fórmula. Após o processo de fermentação que forma a levedura madre, conhecida como Criscito na Itália, o fermento é desidratado e mantido em estado inativo.
Validade: 12/09/2021
Indicado para todo tipo de massas de farinha de trigo que requer fermentação, conferindo o sabor e a textura original das receitas que utilizam fermento/levedura natural (levain).
ATENÇÃO: O FERMENTO MADRE CAPUTO VEM DESATIVADO
Desidratado para sua longa conservação, o Criscito ou Fermento Madre da Caputo precisa ser ativado.
Siga a receita recomendada pelo fabricante:
Para proporção de 1kg de Farinha
em 600 ml de água, adicione 30g de Fermento Madre Caputo + 3g do fermento biológico comum que você costuma utilizar. Misture bem e use a água para iniciar a hidratação da massa no preparo da receita desejada.
Após aberta a embalagem, não é necessário refrigerar o fermento. Mantenha no mesmo pacote bem fechado, que o restante do produto terá a mesma validade original que consta no pacote.
O FERMENTO ORIGINAL DA CAPUTO
O Criscito do Mulino Caputo surgiu para solucionar um antigo problema dos cozinheiros: como ter acesso a um fermento madre de qualidade sem depender do próprio fermento natural, de difícil conservação. Foi dessa maneira que a Caputo enfrentou o desafio de tornar sua receita original de Levito Madre disponível com facilidade para cozinheiros de todo o mundo, bastado ser ativado rapidamente com fermento comum.
Usando o Fermento Madre, sua massa:
*terá mais sabor e crocância em pizzas e pães
*garantirá mais duração e conservação
*será mais leve e digerível
Molino Caputo, a farinha oficial de Nápoles desde 1924
Na terra onde há mais de um século nasceu a pizza, farinha de trigo é coisa séria, muito séria. Por isso poucas marcas no mundo podem ostentar o prestígio e a referência de qualidade da Caputo. De origem familiar, atualmente na terceira geração de mestres de moinho, a Caputo tornou-se referência na produção de farinhas para todo tipo aplicação culinária. É mundialmente reconhecida pelos melhores chefs de cozinha, padeiros e pizzaiolos e desenvolve variedades da farinhas para qualquer aplicação, tendo como carro-chefe a linha Tipo 00, com alto nível de refinamento e por isso muito mais fácil de trabalhar com resultado incomparável de sabor e textura.
Não por acaso, a Farinha Caputo é uma das marcas oficiais credenciadas pela Associação Verace Pizza Napolitanja de pizzaiolos.
Moagem lenta e seleção apurada de grãos
A Caputo usa método de moagem muito lento, que permite obter um produto de maior qualidade sem danificar a estrutura dos grãos e preservar as qualidade organolépticas do trigo.
Utilizando tecnologia avançada de rastreamento de colheita, a Caputo seleciona sua matéria-prima dos campos da Umbria, uma das melhores regiões produtoras de trigo de todo o mundo, combinando o respeito à agricultura familiar e sustentável.