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Saboroso e marcante! Fazzoletti para comemorar o dia das mães.

Publicado: 10/05/2018

O dia das mães está chegando, nada melhor do que preparar um prato saboroso para comemorar e agradecer por todo o carinho e cuidado que só elas têm.

Confira essa receita fantástica e surpreenda!


Tempo de Preparo Rápido | Dificuldade Média |Rende até 4 Porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo (Para essa receita indicamos a Farinha Italiana Colavita ou Caputo para Pasta Fresca. Você encontra disponível em nosso site)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de folhas de manjericão
  • 1/2 dente de alho, descascado
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 1/4 de xícara de pinole
  • 1/2 xícara de parmesão ralado para guarnição
  • Pimenta-do-reino moída na hora


MODO DE PREPARO


1- "Pulse" a farinha e o sal uma ou duas vezes no processador. Acrescente os ovos e as gemas e processe só até começar a formar uma bola, por cerca de 30 segundos. Acrescente algumas gotas de água se a mistura estiver seca e granulosa; se ela estiver grudando na vasilha, ponha uma colher de farinha.


2 - Tire do processador, polvilhe com farinha, cubra com plástico ou pano e deixe descansar por 30 minutos. Neste ponto, você pode pôr a massa na geladeira, embrulhada em plástico, e deixar até a hora de esticá-la (no máximo por 24 horas).


3- Enquanto isso, num processador ou liquidificador, misture o manjericão, uma pitada de sal, o alho e metade do azeite. Bata e adicione o resto do azeite gradualmente. Adicione o pinole e o parmesão e pulse algumas vezes. O pesto deve ficar bem misturado, mas "pedaçudo".


4- Divida a massa ao meio. Pegue metade e espalhe, formando uma superfície retangular polvilhada de farinha, com 3 mm de espessura, polvilhando com mais farinha, se necessário. Repita a operação com a outra metade da massa.


5- Corte em quadrados (fazzoletti) com não mais de 10 cm de lado. Ponha os quadrados na água fervendo e salgada e cozinhe por 2 ou 3 minutos, até ficarem macios.


6- Escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Jogue o pesto sobre os fazzoletti, com mais um pouco de sal e pimenta, e uma colherada da água do cozimento, se necessário, para afinar o pesto. Sirva imediatamente, com parmesão.


*Fonte da receita: http://paladar.estadao.com.br/





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